Páginas

sábado, 20 de agosto de 2011

Pavê da mamãe

Oi, antenadas!!

Sábado, dia bom pra receber visita em casa. Nada melhor do que oferecer uma boa sobremesa, um docinho especial... Por isso, vou compartilhar com vocês o pavê delicioso que a minha mãe faz. Nos fins de semana, sempre vamos (eu, meu marido e minha filha) pra casa da minha mãe e sempre tem aquelas comidinhas maravilhosas, meu marido adoraaaa. Também, modéstia à parte, mas ela cozinha que é uma beleza. E hoje, pra não ser diferente tinha essa receitinha especial que eu tirei logo uma foto e disse que ia dividir com minhas leitoras antenadas. Ela, prontamente, deu o nome da receita "pavê da mamãe", rsrsrs. Ela adora dar esses nomes. Dá só uma olhada!!



INGREDIENTES:
- 2 latas de leite condensado;
- 2 latas de creme de leite;
- 4 ovos;
- 2 pacotes de biscoito champagne ou maizena (separe uns 5 biscoitinhos para a cobertura);
- 200g de ameixa;
- 1 xíc. (chá) de açúcar (para a calda de ameixa);
- 1 copo de água (para a calda de ameixa);
- 1 copo (americano) de leite morno e adoçado com uma colher (sopa) de açúcar.

MODO DE PREPARO:

Primeiro separe as gemas das claras. Bata as claras em neve, depois misture com o creme de leite e reserve. Essa mistura será para a cobertura.Em outro recipiente misture o leite condensado e as gemas. Leve ao fogo e deixe ferver, sempre mexendo. 

* CALDA: Leve ao fogo o açúcar, a água e as ameixas inteiras. Cozinhe um pouco para amolecer as ameixas, deixe ficar uma calda.

ARRUMANDO O PRATO:

Molhe os biscoitos no copo de leite adoçado, mas sem ficar completamente molhados, se não eles podem ficar bem mole. Em um pirex, médio, de vidro coloque os biscoitos deitadinhos, um ao lado do outro e também em pé em todos os cantos do pirex (como na foto, pra ficar bonita a sobremesa). Depois coloque uma camada da mistura de leite condensado, depois mais uma camada de biscoitos, mais outra da mistura de leite condensado e outra de biscoitos (totalizando quatro camadas das duas misturas). Agora, para a cobertura coloque toda a mistura do creme de leite com as claras em neve, cubrindo todo o pirex. Jogue umas ameixas soltas para decorar e a calda por cima. Por último, pegue os biscoitos que ficaram resevados, esfarele-os e jogue por cima do pavê. Pronto! Agora é só levar a geladeira e esperar ficar geladinho para saborear a sobremesa. 

Espero que tenham gostado. Minha família a-d-o-r-a!! Experimentem e vamos comentar...

Lorena.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...