Hoje, véspera de São João, imagino como vocês (pessoas normais que não trabalham em feriados) devem estar reunidos com amigos ou família comemorando a festa junina, dançando um forrozinho ou aproveitando o feriadão pra descansar. Eu e Priscila não sabemos o que é isso, rsrsrs. Trabalhamos em boa parte dos feriados, mas o que não deixamos de fazer, no São João, é comer aquelas comidinhas típicas, eu adooooro! Por isso, antenadas, separei uma receitinha especial para hoje. É o bolo de milho da minha mãe que recebeu o nome de "delicioso", bem sugestivo né? Mas é bom mesmo!
Ingredientes
- 6 espigas de milho médias;
- 1 copo cheio de leite (pode ser de coco ou de vaca mesmo);
- 5 ovos;
- 2 col. (sopa) cheias de margarina;
- 1 col. (sopa) de manteiga;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 xícara cheia de farinha de trigo;
- 1 col. (chá) de fermento;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
Misture o milho (ralado) com o leite e bata no liquidificador até virar um creme, depois reserve. Em uma batedeira bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas com a margarina, manteiga e o açúcar. Vai ficar como um creme também, depois acrescente a farinha de trigo e deixe para bater à mão a mistura com o fermento, o sal e as claras. Bata só um pouco. Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido. O tempo varia de acordo com o seu forno. Aquele teste do garfinho espetado no bolo é ótimo. Se ele voltar seco, está no ponto. Minha mãe disse que ele fica bem soltinho e uma delícia.
Experimentem esta receita e depois me digam como ficou o de vocês.
Agora, vamos comentar...
Lorena.
nossa ainda bem q aqui em bsb achei um lugar MARAVILHOSO q vende essas comidinhas!! vou ate postar o vt q fizemos la e comi tuuudo q foi coisa d milho! virei cliente... rsrs
ResponderExcluirlorena respondi seu comentario no post "meu pe de valsa" e acrescento: aqui tb fazemos milagre c pautas, assim como ai! kkkkkk