Páginas

quinta-feira, 23 de junho de 2011

Bolo delicioso de milho

Oi, antenadas!!

Hoje, véspera de São João, imagino como vocês (pessoas normais que não trabalham em feriados) devem estar reunidos com amigos ou família comemorando a festa junina, dançando um forrozinho ou aproveitando o feriadão pra descansar. Eu e Priscila não sabemos o que é isso, rsrsrs. Trabalhamos em boa parte dos feriados, mas o que não deixamos de fazer, no São João, é comer aquelas comidinhas típicas, eu adooooro! Por isso, antenadas, separei uma receitinha especial para hoje. É o bolo de milho da minha mãe que recebeu o nome de "delicioso", bem sugestivo né? Mas é bom mesmo!



Ingredientes

- 6 espigas de milho médias;
- 1 copo cheio de leite (pode ser de coco ou de vaca mesmo);
- 5 ovos;
- 2 col. (sopa) cheias de margarina;
- 1 col. (sopa) de manteiga;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 xícara cheia de farinha de trigo;
- 1 col. (chá) de fermento;
- 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Misture o milho (ralado) com o leite e bata no liquidificador até virar um creme, depois reserve. Em uma batedeira bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas com a margarina, manteiga e o açúcar. Vai ficar como um creme também, depois acrescente a farinha de trigo e deixe para bater à mão a mistura com o fermento, o sal e as claras. Bata só um pouco. Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido. O tempo varia de acordo com o seu forno. Aquele teste do garfinho espetado no bolo é ótimo. Se ele voltar seco, está no ponto. Minha mãe disse que ele fica bem soltinho e uma delícia.

Experimentem esta receita e depois me digam como ficou o de vocês. 

Agora, vamos comentar...

Lorena.

Um comentário:

  1. nossa ainda bem q aqui em bsb achei um lugar MARAVILHOSO q vende essas comidinhas!! vou ate postar o vt q fizemos la e comi tuuudo q foi coisa d milho! virei cliente... rsrs

    lorena respondi seu comentario no post "meu pe de valsa" e acrescento: aqui tb fazemos milagre c pautas, assim como ai! kkkkkk

    ResponderExcluir