hoje a dica gourmet é da minha querida irmã, Paula. Com poucos anos de casada, ela vive se arriscando na cozinha para agradar o maridão. Entre as receitas de sucesso, está a do bolo rápido de chocolate. Um segredinho que ela fez questão de compartilhar aqui no blog e, eu e Lorena, aproveitamos para dividir com vocês bem no mês dedicado aos namorados...Que tal ganhar uns pontinhos com os amados? Ou, quem sabe até conquistar de vez o homem da sua vida?? kkk... Love is in the air!!
INGREDIENTES:
310g de manteiga sem sal;
310g de chocolate meio amargo;
90g de farinha de trigo;
250g de açúcar;
3 ovos;
100g de avelã;
1 colher de sopa de fermento.
PREPARO
Derreta o chocolate em banho maria e misture com a manteiga que deve estar derretida também. Depois acrescente o açúcar e mexa, misture com a farinha e mexa novamente. Em seguida, coloque os ovos um a um mexendo sempre. Acrescente o fermento e por último o avelã. Coloque a mistura em uma forma untada com margarina e chocolate em pó (tipo Nescau) e leve ao forno por 15 a 20 minutos na temperatura de 180 graus. O bolo fica bem molhadinho.
Obs: Não mexa demais. A mexida é só para misturar cada ingrediente. Se você for louca por doces como eu, pode fazer uma calda de chocolate e por em cima.
Bom apetite!!
Beijos,
Priscila.
Essa receita é realmente MARAVILHOSA!!!
ResponderExcluirHummm! parece ser maravilhoso esse bolo.. Parabéns pela dica. Vou copiar.Príscila!muito bom seu blogger
ResponderExcluirameiiiii! bjo