Páginas

terça-feira, 11 de outubro de 2011

Cupcakes deliciosos com recheio de Nutella!!!

Oi, antenadas!!

Hoje minha filha veio da escola com um cupcake de chocolate com recheio. Ela ganhou da amiguinha. Simplesmente uma delícia. Como amanhã é o dia das crianças, resolvi postar uma receitinha desse bolinho maravilhoso. Se você ainda não tem babys, faça como eu, com filha ou sem se acabe no chocolate, srsrsrsrs. Uma vez ou outra não faz mal a ninguém.


INGREDIENTES:

- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de manteiga (200 g);
- 3 ovos; 
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada;
- meia xícara (chá) de chocolate em pó;
- meia xícara (chá) de leite;
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.

RECHEIO:
- 150 g de creme de Nutella (creme de avelã);
- 300 g de chocolate picado;
- 1 lata de creme de leite sem soro;
- morangos para decorar.

MODO DE PREPARO:
Massa: Em uma tigela, misture o açúcar, a manteiga, os ovos, um a um, a farinha de trigo e o chocolate em pó, peneirados, e o leite, até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e o bicarbonato, peneirados, e misture. Distribua a massa nas forminhas de cupcake, untadas com manteiga e polvilhadas chocolate em pó. Coloque-as em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 180°C durante 25 minutos.

Recheio e cobertura: Derreta o chocolate, misture a Nutella e o creme de leite sem soro. Corte uma tampa em formato de um cone dos cupcakes e recheio-os. Com o restante, cubra os cupcakes, decore com morangos e sirva.

O preparo demora uns 45 minutos e a receita rende 10 cupcakes. Experimente e vamos comentar!!
Lorena.

Um comentário: