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domingo, 3 de julho de 2011

Chocolate Quente!

Olá antenadas,

aqui estou para compartilhar mais uma delícia com vocês. Desta vez, a especiaria é o chocolate quente. Uma bebida pra lá de saborosa e que promete aquecer o corpo naqueles dias mais frios. Quem ensina a gente a fazê-la é tia Rosimary Tenório, mãe de Eveline, uma de nossas queridas leitoras.


Tia Rosemary, as filhas (Eveline, Marcele e Mariane- da esquerda para a direita) e o marido, Tio Marcos!
O legal é que esta receita tem um significado especial para a família que mora em Garanhuns, uma das cidades mais frias do interior de Pernambuco. Ela começou a ser colocada em prática há 21 anos, quando teve início o evento cultural Festival de Inverno.


Até hoje, é o chocolate quente que costuma reunir todos da casa, inclusive os amigos visitantes, antes e depois dos shows (leia-se nas madrugadas geladas!! rsrsr...). O preparo da especiaria foi repassado por uma amiga gaúcha da  tia Rosimary. Um segredo que revelamos agora!

Ingredientes:

2L de leite;
4 paus de canela;
1 colher (sopa) de amido de milho (sugerimos a marca Maizena);
1 lata de leite condensado;
6 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó (indicamos as marcas Nescau ou Chocolate do Frade).

Modo de preparo:
Coloque o leite com os paus de canela em uma panela e leve ao fogo médio para ferver. Em um recipiente, dissolva, com um pouco de leite, o amido de milho e o chocolate em pó. Em seguida, junte a mistura ao leite e a canela  que já devem estar fervendo. Mexa para misturar bem. Aí, acrescente o leite condensado. Continue mexendo, quando ferver desligue o fogo. O chocolate quente está pronto para ser servido. O rendimento é de oito xícaras grandes.

Fácil, né? Eu já tive a oportunidade de provar e achei, simplesmente, delicioooooso! Aproveitem e coloquem a dica em prática para saborear com a família ou amigos.

Beijos,

Priscila.

7 comentários:

  1. To curtindo demais esses post!!

    Beijinhos

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  2. Legal esta receitinha!
    Adorei!

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  3. Que fácil essa receita. Vou fazer!!!

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  4. Pri, realmente essa receita é 10!!! Nesse dias de frio aqui em Garanhuns só esse cohocolate pra me esquentar rsrs. Sou suspeita a falar por ser receita feita por mainha, mas quem provou pode concordar comigo. Bjus!!!

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  5. Entregando nosso segredo Pri???? Td bem, vc pode....Bjs

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  6. Meninas, que legal esse chocolate! Vou fazer esse final de semana para os meus pimpolhos

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  7. Moro em João Pessoa na Paraíba e algumas noites de julho temos uma temperatura mais amena. Vou oferecer a minha prole este chocolate quente. Adorei esta receita!

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