Hoje a receita é de uma pessoa que trabalhou na casa dos meus pais. Ela faz esse empadão que fica maravilhoso. Eu gosto muito desse prato, mas, cá entre nós, tem que ser gostoso, porque quando tem recheio demais ou a massa é seca, como diria meu pai, "I am out!" Rsrrsrs...
Então, vamos colocar as mãos literalmente na massa.Ingredientes (massa):
- 3 xíc. de farinha de trigo sem fermento;
- 250g de margarina;
- 2 ovos;
- 1 col. (chá) de sal;
- 2 col. rasas (sopa) de fermento.
Misture todos os ingredientes até soltar das mãos. Você pode colocar a massa em uma forma de fundo falso ou em um pirex sem untar.
Recheio:
Tempera um peito de frango com sal, coloral, pimenta, vinagre, cominho (fique a vontade e faça como gostar). Depois de temperado, cozinhe o frango. Vai ficar um caldinho, reserve-o e coloque depois um pouquinho de água e uma colher de sopa de maizena ou trigo. Mexa até ficar com a consistência de uma papinha. Quando tudo estiver pronto (caldinho e frango desfiado), acrescente milho. Há quem coloque ervilha, azeitona e até catupiry, fica bem gostoso.
Não esqueça de cobrir o recheio com a massa, se quiser pode pincelar com um pouco de manteiga ou gema de ovo para ficar douradinho. Leve ao forno pré-aquecido. O tempo varia de acordo com o seu forno. Eu vou na base do olhômetro aliado ao garfinho, quando furo um pouquinho a massa e ele não fica "sujo", é por que está bom!
Experimentem e depois comentem :)
Lorena.
Uma dúvida: pq tem que reservar o caldo? ele vai ser colocado onde? outra coisa... os ingrediente da massa a gente tem que misturar com a mão, ou primeiro você bate na batedeira e depois mistura até soltar? beijos
ResponderExcluirAnne, o caldo é colocado junto ao frango. Isso faz com que o frango (recheio) não fique seco, assim fica mais molhadinho. A massa eu nunca faço na batedeira. É na mão mesmo, é rapidinho. Espero ter ajudado. Qualquer dúvida é só falar...
ResponderExcluirBjss
Valeu Lozinha. beijos
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